unsere Küchenmesserserie
Unsere Gedanken zur Entwicklung der BELUGA Serie beziehen sich zum einen auf die Qualität der ausgewählten Materialien, die handwerkliche Kunst die Messer zu designen, zu entwickeln und zu fertigen. Zum anderen auf die komfortable und vielseitige Einsetzbarkeit.
Das Design ist elegant, schwungvoll und zeitlos gewählt. Die Form haben wir einem Beluga nachempfunden. Dies ermöglicht eine einzigartige Symbiose zwischen Design und Funktionalität.
Die BELUGA Serie ist durch Jahrzehnte lange familiäre Erfahrungen in unserer Schleiferei entstanden. Das Logo „Karl d’r Schlieper“ zeigt den Ururopa der Familie, Karl Clauberg, am Schleifbock und symbolisiert die Tradition unseres Familienbetriebs, der die traditionelle Solinger Schleifkunst mit modernem Design verbindet.
wir verwenden hochwertigen martensitischen korrosionsbeständigen schwedischen Alleimastahl 12C27M aus Sandviken
im Blockguss hergestellt und auf 59 Rockwell gehärtet. Damit erreicht der Stahl den optimalen Härtegrad, da er trotz der hohen Härte flexibel bleibt, wodurch er hohen Belastungen standhält und gleichzeitig seine Schneidhaltigkeit bewahrt. Darüber hinaus gewährleistet der qualitativ hochwertige Stahl eine gute Nachschärfbarkeit.
höchster Präzision dünn geschliffen, händisch gepliestet und abgezogen
Wir haben uns für natürliches Holz entschieden! Das handschmeichelnde Olivenholz, die elegante, strukturierte Mooreiche oder das edle sanfte schwarze Ebenholz! Die Messer sind nicht spülmaschinengeeignet und bevorzugen die Handwäsche mit klaren warmen Wasser. Von Zeit zu Zeit empfiehlt sich die Pflege des Holzgriffes mit z.B. Leinöl.
auserwählt haben wir handschmeichelndes Holz in Form eines Walbauches, welches dadurch wunderbar in der Hand liegt
die DLC (Diamond like Carbon) Beschichtung versiegelt die Oberfläche. Durch die antihaftende Wirkung der Beschichtung lässt sich mühelos mit der scharfen Klinge durch das Schnittgut schneiden. Außerdem verleiht es dem Messer eine pflegeleichte Oberfläche, da sie kratz unempfindlich und leicht zu reinigen ist.
der integrierte Fingerschutz sorgt für eine hohes Maß an Sicherheit
Schneiden und Wiegen mit einer Klinge
Unser Kochmetz der Serie BELUGA ist die perfekte Symbiose aus Kochmesser und Santoku. Die Klinge ermöglicht eine Schneide- und Wiegefunktion!
wir bieten zwei Klingenlängen. Die Standardgröße mit 20 cm Länge oder die 16 cm lange Ladysgröße.
Unsere Kochmetze aus schwedischem DAMAX (Alleima aus Sandviken) (Damaststahl SuperClean ferritisch/martensitischer Verbund) bestehen aus 135 Lagen, welche auf 60-62 HRC gehärtet sind.
wir bieten den reinen schwedischen Alleimastahl 12C27M aus Sandviken oder mit einer DLC Beschichtung optimiert, sowie den 135 lagigen DAMAX (Alleima)
die Klingenform ermöglicht ein unkompliziertes Schneiden oder Wiegen der Klinge.
Metall:
Griff:
Schliff:
glatter scharfer Schliff
Härte:
59 (+/- 1) HRC, DAMAX 60-62 HRC
Beschichtung:
DLC (diamond like carbon) Beschichtung möglich
Klingenlänge:
16 cm (Ladys Knife) oder 20 cm
Gesamtlänge:
28,5 cm (Ladys Knife) oder 32,5 cm
All unsere BELUGA Kochmesser im Überblick! Du hast die Wahl!
unser perfektes Brotmesser für alle Hände!
unser doppelseitiger Wellenschliff ermöglicht das gleichmäßige Schneiden von Brotscheiben von Links- und Rechtshändern!
beim unserem Brotmesser beschichten wir die scharf abgezogenen Wellen mit, dadurch ist die Schnitthaltigkeit 17x höher
die besondere Welle für unsere BELUGAs! Die speziell entwickelte Welle erhält die Schnitthaltigkeit auch ohne DLC Beschichtung!
Metall:
schwedischer Alleimastahl 12C27M aus Sandviken
Griff:
Schliff:
speziell entwickelter doppelseitiger Wellenschliff
Härte:
59 (+/-1) Rockwell
Beschichtung:
DLC (diamond like carbon) Beschichtung möglich
Klingenlänge:
26,5 cm
Gesamtlänge:
40 cm
unsere Küchenmesserserie
Unser Barbecuemetz der Serie BELUGA ist unser Allrounder, besonders für die Outdoorküche!
wir bieten zwei verschiedene Klingentypen, eine mit und eine ohne eingeschliffene Fase
Die Klingenform ermöglicht eine Schneide- und Wiegefunktion, sowie eine Hackfunktion durch die eingeschliffene Fase!
Die Lochung in der Klinge ermöglicht eine Aufhängung am Arbeitsplatz.
Metall:
schwedischer Alleimastahl 12C27M aus Sandviken
Griff:
Schliff:
Härte:
59 (+/-1) Rockwell
Beschichtung:
DLC (diamond like carbon) Beschichtung möglich
Klingenlänge:
21 cm
Gesamtlänge:
33,5 cm
Oliver Sievers, Fleischsommelier und BBQ-Weltmeister
unsere Küchenmesserserie
Unsere Antwort für das Aufschneiden und Filetieren!
Die Klingen sind halbflexibel geschliffen. So kann Fisch filetiert, feiner Schinken aufgeschnitten oder Sehnen vom Fleisch getrennt werden.
Metall:
schwedischer Alleimastahl 12C27M aus Sandviken
Griff:
Schliff:
halbflexibler scharfer Schliff
Härte:
59 (+/-1) Rockwell
Beschichtung:
DLC (diamond like carbon) Beschichtung möglich
Klingenlänge:
21,5 cm
Gesamtlänge:
35 cm
Steffi & Jürgen
Uns ist die Qualität der verwendeten Materialien und unsere Solinger Produktion sehr wichtig! Daher bieten wir gerne einen Nachschleifservice Ihrer Schneidwaren an, damit Klingen neue Schliffe bekommen oder alte Schmuckstücke einen neuen Glanz bekommen und nicht weggeschmissen werden!
Mehr Infos finden Sie hier!
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.